viernes, 4 de mayo de 2012

ENSALADA DE ESPIRALES





Ingredientes:
250 gr de espirales vegetales
Queso fresco
1 lata de atún
2 tomates
2 cebolletas
3 o 4 sucedáneos de cangrejo
Aceitunas
Gambas
Sal
Laurel
Aceite
Orégano
Vinagre de manzana

Elaboración:
Cocemos la pasta, poniendo en una olla, agua, aceite, sal y una hoja de laurel,cuando la pasta este echa, se retira y se echa en un escurridor y le pasamos al fregadero, para echarle agua fría,escurrimos bien la pasta. la pasamos a una fuente y se va incorporando todos los ingredientes a vuestro gusto y aliñamos con vinagre de manzana, sal, aceite y orégano. ¡¡¡ A comer !!!

martes, 1 de mayo de 2012

ARROZ A LA CUBANA



Ingredientes:
250 gr de arroz
2 dientes de ajo
1 lata de atún
1 plátano
Tomate frito
Sal
Aceite

Elaboración:
Ponemos agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir, incorporamos el arroz,con una pizca de sal y vamos removiendo hasta su cocción unos 20 minutos. Apartamos del fuego y cogemos un escurridor y pasamos el arroz por agua fría y reservamos. En una sartén echamos un poquito de aceite, cuando empiece a humear, le echaremos los ajos cortados a trozos, cuando los ajos estén fritos, incorporamos el arroz y removemos, unos 7 minutos, para que coja el sabor del ajo y freír un poco el arroz.
Pelamos el plátano, y en una sartén incorporamos un poco de aceite, para freírlo. Una vez que lo tengamos todo frito, cogemos una flanera, le vamos echando arroz,lo servimos en el plato y a continuación se le pone el tomate frito y a un lado el plátano. ¡¡¡ Buen provecho !!!

sábado, 21 de abril de 2012

TORTILLITAS DE GAMBAS





Ingredientes:
1/4 de gambas
4 dientes de ajo
3 cebolletas
4 huevos
Perejil fresco
Harina
1 sobre de levadura
Agua de la cocción de las cabezas de las gambas
Colorante
Sal
Aceite

Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos.
En una olla se cuecen las cabezas y reservamos colada. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, batimos, añadimos el agua de cocer las cabezas y a continuación la levadura junto con la harina y batimos hasta tener una masa homogénea,esperamos un poco a que tome un poquito de volumen y echamos el colorante, después se le añade las gambas, los ajos, las cebolletas y el perejil, todo picado y crudo.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este caliente, cogemos una cuchara sopera y la vamos echando con cuidado, así hasta gastar toda la masa.
Cuando están fritas, en un plato se le pone papel absorbente, para quitar todo el aceite sobrante. Buen provecho!!

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS



Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
5 huevos
Sal
Aceite

Elaboración:
Cortamos los espárragos, hasta la parte comestible, la parte más dura se deja. Los lavamos, en una sartén echamos aceite, cuando el aceite esté caliente incorporamos los espárragos, para freírlos.
Una vez fritos y tiernos,batimos los huevos y se la añadimos a los espárragos con una pizca de sal y elaboramos la tortilla. Lista para servir.

SETAS CON NATA




Ingredientes:
500 gr de setas
50 ml de nata ( de cocinar)
1 cebolla
Mantequilla ( para rehogar)
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal

Elaboración:
Se lavan muy bien las setas y se reservan en un colador, para que suelten el agua.
Picar finamente la cebolla y se rehoga con mantequilla, hasta que esté transparente, se les añade las setas y cocinamos hasta que hayan soltado la mayor parte de agua. Remover y salpimentamos y se le echa nuez moscada a vuestro gusto.
Incorporar la nata,removiendo todo a fuego lento.
Es un aperitivo muy rico.
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