martes, 22 de abril de 2014

PESTIÑOS CASEROS

























Ingredientes:
1 Kilo de harina
1 Vaso de agua de vino dulce
1 Vaso de aceite de oliva
Agua
Miel
Azúcar
Canela
1 pizca de sal
1 Cascara de limón 
1 Vaso de zumo de naranja
1 Bote de matalahúva 
1 Bote de ajonjolí

Elaboración :
En una sartén incorporamos el aceite, la cascara del limón y la matalahúva, dejamos que se fría, apartamos y dejamos que se temple, colamos el aceite, reservamos la matalahúva.
Cogemos la harina y hacemos un volcán como muestra la foto, en el hueco echamos el aceite,vamos amasando, hacemos de nuevo un volcán e incorporamos el vino con una pizca de sal, seguimos amasando,volvemos hacer el volcán e incorporamos el zumo de naranja, amasamos, le ponemos un poquito de matalahúva que teníamos frita, amasamos e incorporamos el ajonjolí, amasamos y dejamos reposar una hora tapada como muestra la foto.
Pasada esa hora, vamos haciendo bolitas y estiramos con un rodillo, cogemos esa masa y cogemos las puntas extremas para hacer el pestiño.
En una sartén echamos bastante aceite con una cascara de limón, retiramos la cascara de limón cuando el aceite empiece a echar humo, y vamos friendo los pestiños, una vez fritos los vamos poniendo en un escurridero para quitar el aceite sobrante,dejamos que se templen.
Almíbar de miel:
En un cazo ponemos miel y dos vasos de agua, ponemos al fuego y dejamos enfriar.
En un plato ponemos azúcar y canela.
Cogemos el pestiño pasamos por el almíbar  y después  por el azúcar con canela, Listos para comer.
                                                    ¡¡ Buen provecho!!

martes, 8 de abril de 2014

TARTA PENE


Esta tarta la hice para la despedida de soltera de mi prima Noelia,fue una despedida inolvidable y su boda preciosa, que no le falto ni un solo detalle, espero que os guste.






















 Ingredientes para el brazo gitano:
4 Huevos
1 Pizca de sal
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 Bote de nutella

Elaboración del brazo gitano:
Separamos las yemas de las claras, a las claras le incorporamos una pizca de sal y las batimos a punto de nieve, reservamos, en otro bol batimos las yemas con 4 charadas de azúcar, con cuidado mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas, tamizamos 4 cucharadas de harina y seguimos mezclando todo con cuidado.
El horno lo ponemos a 180º dependiendo de cada horno, en una bandeja la cubrimos de papel vegetal y volcamos la masa uniforme, la metemos en el horno unos 20 minutos aproximadamente,una vez echa la sacamos y la dejamos que enfríe un poco, para seguir trabajando con esa placa que sera nuestro brazo gitano. Hacemos tres placas las cuales dos de ellas son las que darán forma a nuestra tarta.
Una de las planchas la untamos de nutella y la enrollamos despacito con cuidado de que se nos parta y ya tenemos nuestro brazo gitano que después ira cubierto de cobertura de chocolate.
Seguimos con las otras placas,como no tenía molde para dar las formas, cogí un cartón y dibuje la parte de arriba y dibuje los testículos, con un cuchillo le iba cortando el sobrante hasta conseguir su forma, los fui pegando con la misma nutella. Una vez que ya tengamos toda la forma con cuidado de que no se nos despegue lo incorporamos todo en alto con la ayuda de vasos, es lo que use para cubrirlo de chocolate.

Ingredientes para la cobertura:
200 gr de chocolate de postre
30 gr de mantequilla
1 Bote de nata liquida

Elaboración del chocolate:
En un cazo ponemos el chocolate, la mantequilla y el bote de nata liquida  a fuego lento dejamos que se derrita, retiramos del fuego.
Con la ayuda del pincel o espátula vamos echando el chocolate a nuestra tarta hasta cubrir entera y dejamos que el chocolate se nos ponga duro, una vez que tengamos la cobertura de chocolate decoramos con un poquito de leche condensada y los pelillos con chocolate rallado y lista para comerla.
                                                           ¡¡ Buen provecho !!   


martes, 25 de marzo de 2014

SALSA BRAVA

















   Ingredientes:
1 Cebolla mediana
6 Tomates
1 Guindilla
3 Dientes de ajo
Pimentón picante y pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortamos los ajos en láminas y la de cebolla a trozos pequeños, lo pochamos todo en aceite a fuego lento; una vez este transparente la cebolla se le añade el pimentón,dependiendo como os guste el picante así ponéis, añadimos los tomates pelados y triturados, lo dejamos al fuego lento de 6 a 10 minutos. 
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien hasta conseguir una salsa densa.Lista para servir a cualquier plato.
                                                                 ¡¡Buen provecho!!
 

                                                                     
                               


martes, 4 de marzo de 2014

CALLOS DE CERDO





Ingredientes:
1 Kilo de callos de cerdo
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Tomate
2 Guindillas
Sal
Pimienta
1 Cucharada de harina
Morcilla
Chorizo
Tocino
Jamón serrano
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite

Elaboración:
Lavamos los callos y los ponemos a cocer de 8 a 9 minutos en agua hirviendo con sal. Cortamos la cebolla, pelamos la cabeza de ajos troceados y el tomate, en una sartén incorporamos sobre 4 cucharadas de aceite y hacemos un sofrito,cuando este transparente la cebolla ponemos una cucharada de harina, el pimentón, la pimienta y la guindilla, echamos junto con los callos y dejamos cocer sobre unos 40 minutos aproximadamente, en la sartén donde hemos echo el sofrito ponemos otro poco de aceite, para freír el chorizo, morcilla, tocino y el jamón e incorporamos a los callos dejando cocer otros 15 minutos y cuando estén tiernos a comer con un buen pan, para el mojeteo y una buena cerveza.
                                                       ¡¡ Buen provecho!!






miércoles, 19 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS







Ingredientes:
4 Huevos
1 Yogur griego
Una pizca de sal
Medio vaso de yogur de mantequilla derretida
2 Vasos de yogur de azúcar
La ralladura de un limón
Unas gotas de esencia de limón
Medio vado de leche
3 Vasos de yogur de harina
1 Sobre de levadura
Un puñado de pasas
Un puñado de nueces

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, hasta tener una pasta homogenea, en el vaso de la batidora separamos las claras de las yemas y con la varilla batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal reservamos.En otro bol batimos las yemas, el yogur,la leche,la harina junto con la levadura, la ralladura del limón, y las gotas de esencia de limón,le añadimos la pasta homogenea es decir la mantequilla y las yemas que teníamos batidas y lo mezclamos todo muy bien, las claras lo ultimo y se mezcla con una espátula para que no se nos baje como muestra la foto.
Cogemos un molde y le untamos mantequilla y espolvoreamos harina para que no se nos pegue e incorporamos la masa del bizcocho por encima le añadimos las pasas y las nueces, metemos en el horno previamente caliente a temperatura de 180º unos 45 minutos aproximadamente dependiendo de cada horno, pinchamos si la punta del cuchillo no se mancha lo podemos sacar dejar enfriar y des moldar, listo para el desayuno o para la hora del café.
                                                    ¡¡ Buen provecho!!
  

martes, 11 de febrero de 2014

POLLO A LA CERVEZA











Ingredientes:
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
Azafrán en hebra
1 Lata de cerveza negra
8 Granos de pimienta negra
2 Cucharas de harina de trigo
Sal
Aceite de oliva
Agua

Elaboración :
Limpiamos bien el pollo, le quitamos la piel y salpimentamos, reservamos.
Picamos la verdura, la zanahoria en rodajas finas, la cebolla en tiras y el pimiento rojo en tiras. En una sartén ponemos el aceite,cuando empiece a humear, incorporamos el pollo,laurel y tomillo, hasta que veamos que el pollo se dore,cuando este dorado lo metemos en una fuente como muestra la foto.En ese aceite donde hemos dorado el pollo incorporamos la cebolla la dejamos que se ponga transparente y a continiación incorporamos la zanahoria y pochamos, incorporamos las dos cucharadas de harina e incorporamos el pollo, le ponemos media lata de cerveza, el azafran y tapamos unos 9 minutos aproximadamente, si vemos que se nos seca le añadiremos agua, una vez que el pollo este cocido servimos con patatas fritas.
                                                       ¡¡ Buen provecho!!





jueves, 16 de enero de 2014

LOMO REBOZADO CON KIKOS






Ingredientes:
500 Gr de filetes de lomo
1 Bolsa de kikos
2 huevos
Sal
Aceite

Elaboración:
Sazonamos el lomo y picamos los kikos en el picador, dejándolos que se note el grano, no lo piquéis como el pan rallado, batimos los huevos para el rebozado, primero pasamos los lomos por el huevo y luego por los kikos molidos.
Ponemos una sartén con abundante aceite bien caliente y vamos incorporando los lomos para freírlos. Este plato a los niños les encantan por su sabor.
                                                 ¡¡ Buen provecho !!


jueves, 9 de enero de 2014

PASTEL DE PATATA FRÍO











Ingredientes:
7 Patatas
2 Latas de atún
1 Lata de pimientos de piquillo
2 Huevos cocidos
Salmón ahumado
10 palitos de cangrejo
2 cucharas de mantequilla
Mayonesa
1 Lata de aceitunas
Leche
Sal
Agua

Elaboración:
Pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos sobre 15 minutos aproximadamente. Una vez cocidas le añadimos mantequilla y leche para hacer un puré, o bien lo pasamos por un chino,por la batidora o chafamos con un tenedor, reservamos.
Para el relleno: los palitos de cangrejo los cortamos muy pequeños, los huevos hacemos lo mismo y nos quedamos con una de las yemas para decorar, las latas de atún, el salmón, con todo hacemos una mezcla para rellenar el pastel.
Cogemos el puré de patatas y lo extendemos en un paño húmedo o film como muestra la foto y en el centro incorporamos el relleno, presionamos bien y vamos enrollando poco a poco, hasta conseguir un brazo, dejamos enfriar antes de des moldar. Una vez frío lo pasamos a una bandeja con cuidado y le quitamos el film, le extendemos mayonesa y decoramos con aceitunas, la yema del huevo y los pimientos.
                                                         ¡¡  Buen provecho !!  







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