domingo, 13 de mayo de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA






Ingredientes:
1 kilo de calamares
1 cabeza de ajos
2 cucharas soperas de tomate frito
Perejil
50 gr de coñac
50 gr de cerveza
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de las de café de cominos molidos
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
Aceite

Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, con la pastilla del caldo de pescado y reservamos.
Se limpian los calamares y una vez limpios los pasamos a un escurridor, para que suelte la mayor parte de agua.
En una sartén se le pone tres cucharas de aceite de oliva,cuando veamos que el aceite empieza a humear, incorporamos los calamares, se dejan que se frían un poco, cuando van cogiendo el color sonrosado, le incorporamos el aliño de los ajos y el perejil y se dejan que se vayan cociendo,pasados 6 minutos de su cocción, le incorporamos los demás ingredientes y se dejan cocerse hasta que el calamar lo veáis tierno, yo como en todas las comidas lo pongo a fuego lento. ¡¡¡¡ La mesa esta servida!!!!

4 comentarios:

  1. Hola Emi, ¿la mesa está servida? , ¿dónde?. Hay que ver que desastrosos somos los hombres en la cocina aunque gracias a tus consejos y recetas, voy mejorando!

    Gracias :D

    Un saludo,
    Francisco M.

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    Respuestas
    1. Uys Francisco, has llegado tarde eso se avisa antes.
      Me alegra de leer que vas haciendo pinitos en la cocina y que mis recetas te sirvan.

      Un saludo

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  2. Nunca los he preparado de esta manera, siempre compro una lata, pero se acabo el lateo de calamares la próxima vez los haré yo.Un besazo y buena semana.

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    Respuestas
    1. Pues Rosa déjate de las latillas que salen más buenos que los que venden....
      Otro besazo para ti guapa.

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