jueves, 10 de mayo de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:
1 kilo de boquerones
1 cabeza de ajos
Perejil
Vinagre de vino
Sal
Aceite

Elaboración:
Se limpian los boquerones, quitandoles la cabeza y las espinas del centro, se ponen en una escurridor, bajo el grifo con agua fría, los paso a un recipiente con sal y agua, para que pierdan toda la sangre que le queda. Una vez que no tengan sangre, le añado sal gorda y 1/2 de vinagre y 200 de agua más o menos, los movemos y los dejamos que se nos pongan blanquitos.
Cuando los boquerones estén blanquitos, se escurre el vinagre y agua, y le echamos nueva agua para limpiarlos, escurrimos y reservamos.
Picamos los dientes de ajo y el perejil, a trozos pequeños. En un recipiente, colocamos una capa de boquerones y le añadimos el picadillo del perejil y del ajo, le echamos un chorreón de aceite así con todos los boquerones, capa por capa.Con formen pasan días por ellos pillan más sabor y están más ricos, se pone como aperitivo y con unas patatas fritas de bolsa están buenísimos...

LENTEJAS CON CHORIZO




Ingredientes:
300 gr de lentejas
1 cebolla
5 dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimienta negra
3 patatas
2 chorizos
Cominos
Zanahorias
Sal
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Agua
Azafrán
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
Aceite de oliva

Elaboración:
Se limpian las lentejas, por si tuvieran alguna piedra, cuando las tengamos limpias se ponen en remojo sobre una hora, esto más que nada es para cuando las cozamos que la piel no se desasga.
En una olla se le pone 2 charadas de aceite, se deja que humee y se le incorpora los ajos bien troceados, junto con la cebolla, los pimientos, los tomates y la zanahoria triturada, cuando veamos que se ha pochado, se le incorpora la hoja de laurel el pimentón, lo mareamos una pizca y le incorporamos las lentejas, que mareamos también un poco antes de echar el agua.
Yo lo dejo a fuego lento, porque para mi la comida a fuego lento se hace mejor y esta más sabrosa, cuando el agua empiece ha hervir, se le añade una pizca de cominos, un poco de azafrán los chorizos y las patatas, con arroz también están muy buenas. Y más o menos su cocción es de 20 minutos. Espero que os guste... Aunque el que quiere lentejas las come y el que no las deja......Jejejeje

miércoles, 9 de mayo de 2012

COSTILLAS ADOBADAS





Ingredientes:
1 kl de costillas
5 dientes de ajos
Orégano
Aceite
Vinagre de vino blanco
Pimienta molida (negra )
Pimentón dulce
Cominos molidos
Sal

Elaboración:
Aliño del adobo:
Se coge las costillas y se echan en un recipiente, se le añade los ajos machacados, el orégano, el pimentón, los cominos, sal y tres cucharas de vinagre de vino y se deja macerar más o menos 1 hora.

En un sartén, se le añade aceite y se pone al fuego, cuando el aceite empiece a humear, se le añade las costillas, con un poco del aliño y se dejan freír. Esta receta es muy sencilla, más que nada por si te ha sobrado carne, da igual la que sea, para que no se te eche a perder.  

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN







Este es un típico plato de las Islas Canarias, el mojo picón, la receta me la dio una tía mía de Canarias, saldría más bueno con los ingredientes comprados de la isla, ya que son típicos de allí, pero con los de nuestra tierra también sale bueno.


Ingredientes:
500 gr de patatas pequeñas
1/2 de cominos molidos
2 cucharadas de pimentón dulce
10 rebanadas de pan
50 ml de aceite de oliva
Sal ( al gusto)
Pimienta molida ( al gusto)
4 dientes de ajos
1 cuchara de vinagre ( balsámico Modena )
30 ml de vinagre blanco
2 guindillas o cayena molida
7 u 8 pimientos rojos grandes ( de lata )
Medio vaso de agua
250 gr de sal gorda

Elaboración:

Mojo Picón:
Freímos los dientes de ajo en el aceite de oliva,cuando se doren los ajos, los apartamos y los vertemos en el vaso de la batidora, con ese mismo aceite, freímos el pan, hasta que también queden dorados y los pasamos a la batidora junto con los ajos. Dejamos enfriar el aceite, una vez frío se le añade todo a los ajos y al pan frito,le añadimos los cominos, el pimentón, la sal, la pimienta y la guindilla, le ponemos el medio vaso de agua y batimos,le incorporamos los pimientos rojos y seguimos batiendo hasta hacer un puré, le echamos una cucharada más de aceite de oliva, el vinagre de vino y la cucharada de vinagre Modena.
Esta salsa le va a las patatas y a las carnes a la brasa.

Papas arrugadas:
Cogemos una olla, le incorporamos un poco de agua y la sal gorda (250 gr ). Lavamos muy bien las patatas, ya que la piel se come también, y las echamos a la olla,se dejan cocer a fuego muy lento con una tapadera puesta, si se consume el agua incorporamos hasta que veamos que la piel de la patata este arrugada, que cuando eso pase, es que la patata ya esta tierna.  ¡¡¡¡ Buen provecho !!!!



martes, 8 de mayo de 2012

FRESAS CON LECHE BATIDA Y CARAMELO





Ingredientes: 
1/2 de fresas
Leche entera
Azúcar
Caramelo liquido

Elaboración:
Cogemos la leche, el azúcar y lo batimos con la batidora, veremos que la leche espesara. Cortamos las fresas en trozos y las echamos en un bol, le espolvoreamos un poco de azúcar y le incorporamos la leche batida y el caramelo.
Para el caramelo:
En una olla se pone azúcar y agua, se pone al fuego lento y así conseguimos un caramelo liquido, con cuidado de que no se pegue, cuando lo veáis que esta liquido y con color, esta listo para adornar platos
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